Polpetone

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Ingredientes
  • 1,5 kg de carne moída (coxão mole, bem fino)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 pães, tipo francês, umedecidos em 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos batidos
  • 5 ou 6 ovos
  • 50 ml de água
  • farinha de rosca
  • farinha de trigo
  • pimenta do reino a gosto
  • pitada de sal
  • 3 latas de molho pronto, temperados a gosto, diluídas em 4 medidas de água
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa vasilha, misture a carne, os ovos, os pães umedecidos e bem amassados, o sal, o cheiro verde, as cebolas, o alho, a pimenta do reino e a farinha de trigo.
  2. Misture tudo e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca para dar consistência (dando liga).
  3. Dê o formato ovalado e achatado nas pontas.
  4. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes.
  5. Numa panela funda, frite com óleo, virando sempre para ficar torrado por igual.
  6. Numa panela grande, coloque o molho e o bolo de carne inteiro para cozinhar por aproximadamente 1 hora.
  7. Mexa o conteúdo e vire o bolo de carne para não grudar no fundo.
  8. Faça com um dia de antecedência para dar tempo de cortar e rechear.
  9. Corte em rodelas de 1 cm mais ou menos, passe o queijo cremoso ou mussarela.
  10. empanee frite.
  11. Se preferir, sirva com molho de tomates ou fatiado com molho.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Azeite, Alho, Receitas de Almôndega, Pratos principais, Farinha de rosca, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Cheiro verde, Sal, Farinha de Trigo, Carne Moída, Carne, Parmesão ralado, Molho Pronto, Coxão mole, Parmesão
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