Polpetone de Soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Polpetone de Soja
Polpetone de Soja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3/4 de xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 1 pão francês triturado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 cebola ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 100 g de mussarela
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate com manjericão
Como fazer
  1. Hidrate a soja no caldo quente por uma hora.
  2. Escorra sobre uma peneira, apertando bem.
  3. Passe para uma tigela e misture os ingredientes restantes, exceto a mussarela, e amasse.
  4. Se preciso, junte mais farinha.
  5. Molde os polpettones usando 1/2 xícara da massa.
  6. Molhe as mãos com água para moldá-los e recheie cada um com um pedaço da mussarela. Reserve.
  7. Aqueça o molho e reserve.
  8. Unteum refratário com azeite e ponha os polpettones.
  9. Regue com o molho e leve ao forno médio por dez minutos.
  10. Regue com o molho restante e polvilhe queijo ralado.
  11. Aqueça bem e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Mussarela, Farelo de aveia, Receitas de almôndega, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Carne, Receitas com Caldo, Aveia, Pratos principais, Suco de limão, Caldo de Legumes, Culinária Popular, Azeite, Cheiro verde, Farinha integral
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer