Polpetone de Linguiça com Recheio de Mussarela

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Polpetone de Linguiça com Recheio de Mussarela
Polpetone de Linguiça com Recheio de Mussarela
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Ingredientes
  • 8 linguiças toscana frescas (não pode ser congelada)
  • 4 bolas de mussarela de bufala
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • um ramo de tomilho fresco
  • 4 ramos de alecrim pra decorar
  • pimenta moida na hora e sal a gosto
Como fazer
  1. Separe as linguiças com uma faca e em uma tigela retire o recheio das linguiças.
  2. Jogue a pele fora.
  3. Acrescente o azeite, o trigo, pimenta e sal aos poucos e vá misturando com a mão até que a massa não grude na mão.
  4. Divida a massa em 4 partes (serão 4 polpetones).
  5. Amasse com a mão até formar um circulo e coloque no meio oma bola de mussarela de bufala e algumas folhas de tomilho.
  6. Molde e vá formando o polpetone (como um hamburguer boleado no meio).
  7. Coloque em uma forma untada com azeite extra virgem e cubra com papel aluminio para assar por 20min 200°, retire o papel aluminio e deixe mais 10 minutos.
  8. Para acompanhar sugiro espaguete ou talharim com Molho ao sugo(vide foto).
Harmoniza com um bom Carménère


Receita indicada por Jorge Brandão
Tags: Pratos principais, Receitas com Linguiça, Azeite extra virgem, Mussarela, Alecrim, Mussarela de Búfala, Tomilho, Carne, Receitas de Almôndega, Azeite, Farinha de trigo, Sal
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