Polpetas a la milanesa

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Ingredientes
  • 350g de carne bovina moída sem gordura
  • 100g de mortadela bem picadinha
  • 2 fatias de salame bem picadinhas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 ovos inteiros
  • O miolo de 1 pãozinho banhado no leite e depois apertado em uma peneira para perder o excesso de líquido
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 de casca de limão ralada
  • 1 pitada de noz-moscada; 1 pitada de sal
  • 2 a 3 ovos ligeiramente batidos para empanar; farinha de rosca misturada com farinha de trigo quanto baste; manteiga para fritar; sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela, junte os ingredientes (exceto os ovos, a farinha de rosca e a manteiga) e misture muito bem, até ficar homogêneo.
  2. Faça bolinhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro, achatando-as ligeiramente.
  3. Passe as bolinhas nos ovos batidos, depois na farinha de rosca misturada à farinha de trigo.
  4. Sacuda-as ligeiramente em uma peneira para retirar o excesso de farinha e frite-as, poucas por vez, na manteiga previamente aquecida.
  5. A manteiga estará no ponto certo quando atingir uma leve cor de avelã.
  6. Retire as mondeghili e deixe-as escorrer em papel absorvente, para que percam o excesso de gordura.
A Grande Enciclopédia Illustrata della Gastronomia divide a polpetta em dois tipos: a que leva ingredientes crus e a que os processa cozidos. A segunda categoria era chamada "dos pobres", por reaproveitar alimentos. A receita toscana, também chamada de florentina, recomenda carne cozida e pão dormido.


Receita indicada por claudio melo
Tags: Alho, Sal, Receitas de almôndega, Empanados, Salsinha, Milanesa, Pratos principais, Noz moscada, Mortadela, Carne, Salame, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Casca de limão, Banha de porco
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