Polpeta Delícia da Vovó Zu ao molho de Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Polpeta
  • 1/2 Kg de músculo cozido e moído
  • 6 batatas médias cozidas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho grande
  • 50 gr queijo parmesão ralado
  • azeitonas picadas a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • sal a gosto
  • Molho
  • 1 celola picada
  • 2 dentes de alho
  • salsinha a gosto
  • 7 tomates em pele e sem semente
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Polpetas Processar as batatas, o alho e a cebola.
  2. Misturar com as mãos, os ingredientes processados e a carne cozida e moída.
  3. Nessa massa acrescentar o queijo ralado, as 2 col. de sopa de farinha de trigo, as azeitonas, 1 ovo inteiro e o sal Misturar muito bem até estar bem homogeneizado.
  4. Fazer o formato de croquete (+- 6 cm) e achatá-los levemente (fica com o formato de um filézinho de peixe bem gordinho).
  5. Colocar no meio uma azeitona para enfeitar (em apenas 1 dos lados). passar na farinha de rosca e fritar.
  6. Obs.
  7. Caso as primeiras polpetas desmanchem ao fritar, acrescente farinha de trigo à massa.
  8. A concit6encia deve ser leve mas não ao ponto de desmanchar quando estão sendo fritas.
  9. Molho: Em uma frigideira com um pouco de óleo bem quente, fritar a cebola, o alho e os tomataes.
  10. Mexer sempre até formar uma pasta.
  11. Fritar mais um pouquinho e acrescentar água para formar o molho.
  12. Acrescentar o sal e a salsinha.
  13. Apurar o molho e servir à parte.
  14. Acompanha arroz branco e batata frita.
Origem: Austria


Receita indicada por SANDRA RMD
Tags: Alho, Pratos principais, Receitas de almôndega, Carne, Farinha de rosca, Parmesão ralado, Azeitona, Farinha de trigo, Músculo, tomate, Molho de tomate, Parmesão, Salsinha, Sal, Receitas de almôndega, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita da vovó. Gostinho de antigamente...

Sandy - em 25/05/2007
Vídeos - Como Fazer