Pollo Occhionilobo

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Ingredientes
  • 02 peitos de frango inteiros sem osso
  • 150g bacon bem picadinho
  • 200 ml leite de coco
  • 200g champion fatiado
  • 50g passas brancas
  • 04 dentes de alho
  • 01 cebola média
  • 02 Tabletes de caldo de frango c/ leite de coco (Tempero tipo Baiano)
  • Azeite
  • 50 ml Molho de soja
  • 01 Limão
  • Mel
Como fazer
  1. Lave e limpe bem os peitos de frango com água e no final limão.
  2. Numa vasilha de vidro grande deixe o frango marinandoda noite para o dia com: meio limão espremido, 01 tablete do caldo de frango com leite de coco, molho de soja, alho e a cebola picados e metade do leite de coco.
  3. No dia seguinte na hora de preparar retire o frango marinadoda geladeira, leve uma frigideira grande e funda (aprox.
  4. 32cm de diâmetro) a fogo alto e frite o bacon até ficar levemente dourado, acrescente todo o conteúdo da marinada com os pedaços de frango no fundo da frigideira.
  5. Deixe cozinhar cada lado do frango por aproximadamente 10 min.
  6. Com o frango já meio cozido, acrescentar o restante do leite de coco e o tablete de caldo restante diluido em 100 ml de água fervente.
  7. Deixe cozinhar em fogo alto com a panela aberta por aproximadamente 20 min, virando na metade do tempo.
  8. No final, depois de desligar o fogo, quando estará formada uma calda meio cremosa do molho, acrescentar o champion e mexer junto com o molho.
  9. Toque final: sobre cada peito, ainda dentro da panela, despejar um fio de mel sobre todos os pedaços de frango.
  10. Servia de imediato.
  11. Acompanha batatas cozidas e douradas com arroz branco.
Origem: Fui inventando conforme fazia !!!


Receita indicada por ALESSANDRO LOBO
Tags: Bacon, Shoyu, Azeite, Receitas com Caldo, Aves, Molho de soja, Carne de Porco, Alho, Leite de Coco, Frango, Caldo de Frango, Frango inteiro
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