polenta toscana

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polenta toscana
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Ingredientes
  • 250g de preparo para polenta pré-cozida
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 50 mL de azeite extra-virgem
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 5 tomates pequenos
  • 50 mL de óleo
  • 250g de queijo mussarela lanche ralado grosso
  • 2 colheres (chá) de tomilho seco
  • 50 mL de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de tomate pelado
  • 200g de molho de tomate clássico
  • 500g de lingüiça toscana
  • 1 L de água
Como fazer
  1. Molho: Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça sem pele e cortada em rodelas.
  2. Adicione a cebola e o alho.
  3. Mexa e refogue.
  4. Junte os tomates picados, o tomate pelado, o tomilho, o sal, o molho de tomatee o vinho.
  5. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
  6. Polenta: Em uma panela, coloque a água quente, o sal, o caldo de carne, a manteiga, e o azeite.
  7. Ferva por alguns minutos.
  8. Adicione o preparado para polenta e mexa.
  9. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  10. Montagem: Untecom manteiga o fundo de um refratário.
  11. Distribua metade da polenta, o molho e a mussarela ralada.
  12. Espalhe o restante da polenta, o molho e a mussarela formando 2 camadas.


Fotos por: maria luisa Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Tomilho, Caldo de Carne, Linguiça toscana, Amidos, Azeite, Tomate pelado, Alho, Receitas com Caldo, Manteiga, Receitas com linguiça, Vinho tinto, Manteiga sem sal, Mussarela, Polenta, Acompanhamentos
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