Polenta Temperada

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de noz-moscada em pó
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de gengibre moído(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Refogue o alho rapidamente na margarina.
  2. Coloque 3/4 do litro de água na panela e jogue o cubo de caldo.
  3. Em uma vasilha, misture o fubá com o restante da água, fazendo uma pasta.
  4. Quando a água estiver começando a levantar fervura, adicione a pasta de fubá e comece a mexer com uma colher de pau.
  5. Sem parar de mexer, vá colocando os ingredientes restantes.
  6. Experimente e se precisar corrija o sal.
  7. Quando tomar uma consistência de mingau grosso, desligue o fogo e coloque em uma travessa para esfriar um pouco.
  8. Caso você queira mais grosso, adicione mais fubá.
  9. A medida que a polenta esfria fica mais encorpada.
  10. O que sobrar, você pode cortar em cubinhos e fritar em óleo bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Acompanhamentos, Noz moscada, Sudeste, Caldo de carne, Orégano, Gengibre, FubáMargarina, Amidos, Brasileira, Receitas com Caldo, Parmesão
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Polenta


Deliciosa, um sabor maravilhoso e levemente picante,já que coloquei além da pimenta do reino 2 pimentas malaguetas amassadas. Muito bom, fácil e rápido de fazer.

Elô Castro - em 29/04/2012
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