polenta recheada

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Ingredientes
  • Ingredientes]
  • Farofa:
  • -100g de manteiga
  • -1 xícara (chá) de açúcar
  • -1 ovo inteiro
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • -16 colheres (sopa) de trigo
  • -1 colher (sopa) de caldo de um limão
  • Creme:
  • -2 colheres (sopa) de manteiga
  • -1 lata de leite condensado
  • -1 lata de creme de leite
  • -2 medidas de leite de vaca
  • -1 colheres (sopa) de amido de milho
  • -2 gemas
  • Cobertura:
  • -2 claras
  • -1 xícara (chá) de açúcar
  • -1/2 xícara de água
  • -gotas de limão
Como fazer
  1. Farofa: mexa bem a margarina, o ovo, o açúcar e o caldo do limão.
  2. Vá agregando o trigo e o fermento, até formar uma farofa solta. Reserve.
  3. Creme: coloque a margarina em uma panela e derreta.
  4. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e as gemas.
  5. Dissolva o amido de milho em meia lata de leite e o restante junte na panela.
  6. Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido no caldo, até engrossar.
  7. Coloque em uma forma de aro removível pequena, untada com manteiga e polvilhada, sendo uma camada de farofa, o meio de creme e a última de farofa.
  8. Leve para assar por 30 a 35 minutos, até que doure.
  9. Cobertura: faça uma calda em ponto de fio.
  10. Enquanto dá o ponto do calda, bata as claras em nevecom as gotas de limão.
  11. Vá acrescentando a calda nas clarascom velocidade máxima da batedeira.
  12. Bata por 5 minutos.
  13. Cubra o bolo já desenformado e frio e enfeite com raspinhas de limão.

Receita indicada por isabela pierine
Tags: Leite Condensado, Clara de ovo, Creme de Leite, Gema de Ovo, Amidos, Amido De Milho, Acompanhamentos, Açúcar, Leite, Fermento químico em pó
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