Polenta

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,16

Informação nutricional

Valor nutricional

73,13 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 05/02/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque a água, tempere com sal, coloque 1 pitada da farinha de milho e deixe ferver.

  • 2. Lentamente e sem parar de mexer, vá colocando a farinha de milho. Quanto mais consistente estiver, mais força faça na mexida. Se fizer grumos desmanche-os na lateral da panela.

  • 3. Deixe o fogo baixo e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo sempre.

  • 4. A polenta estará pronta quando se soltar do fundo.

  • 5. Coloque numa superfície de trabalho e corte ou coloque nos pratos e sirva acompanhada de molhos de carne ou frango, peixe ou ainda colocada em uma travessa untada com manteiga e levada ao forno com queijo para gratinar.

  • 6. É importante tirá-la da panela quando pronta pois ela endurece quando fria.

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