Polenta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Polenta
Polenta
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1,5 l de água
  • sal
  • 250 g de farinha de milho
Como fazer
  1. Numa panela coloque a água, tempere com sal, coloque 1 pitada da farinha de milho e deixe ferver.
  2. Lentamente e sem parar de mexer, vá colocando a farinha de milho.
  3. Quanto mais consistente estiver, mais força faça na mexida.
  4. Se fizer grumos desmanche-os na lateral da panela.
  5. Deixe o fogo baixo e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo sempre.
  6. A polenta estará pronta quando se soltar do fundo.
  7. Coloque numa superfície de trabalho e corte ou coloque nos pratos e sirva acompanhada de molhos de carne ou frango, peixe ou ainda colocada em uma travessa untada com manteiga e levada ao forno com queijo para gratinar.
  8. É importante tirá-la da panela quando pronta pois ela endurece quando fria.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Farinha de Milho, Acompanhamentos, Gratinados, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer