Polenta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Polenta
  • Ingredientes :
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 3 litros de água
  • sal a gosto
  • Modo de Fazer :
  • Em uma panela funda (a polenta espirra), leve a água ao fogo forte. Tampe e quando levantar fervura, retire a tampa e despeje dentro da panela, aos poucos, o fubá em forma de neve, mexendo constantemente para não empelotar.
  • Adicione sal a gosto e volte a mexer.
  • Abaixe o fogo e continue cozinhando e mexendo por mais 40 minutos, no mínimo, até 1 hora, para que a polenta se torne bem macia e cremosa.
  • Dica: Se desejar uma polenta firme, diminua meio litro de água. A polenta estará pronta quando amontoar facilmente ao cair de uma colher. A polenta estará pronta quando estiver se soltando das paredes da panela. Porém, se desejar uma polenta mais mole par
Como fazer
  1. Xxxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Sal, Polenta, Amidos, Fubá, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

fiz num minutinho e adorei!!!! farei sempre!

Marceli - em 07/04/2012
Vídeos - Como Fazer