Polenta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 12 litro de água
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela de fundo grosso, cozinhe a abobora com o caldo de galinha ate ficar macia.
  2. Deixe esfriar e passe pelo liquidificador.
  3. Leve novamente à panela, acrescente a margarina, o fuba dissolvido na água e o sal.
  4. Mexa constantemente por 30 minutos ate que o fuba cozinhe e a polenta engrosse.
  5. Quando estiver aparecendo o fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
  6. Sirva acompanhado de frango ou ensopado de carne.
Crédito da receita:
Postada em minhas anotações.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Caldo de galinha, Margarina, Fuba, Amidos, Culinária Popular, Receitas com abobora, Polenta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer