Polenta Piemontesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Polenta Piemontesa
Polenta Piemontesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400g de fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 talo de alho poro
  • 150g de anchovas dessalgadas
  • Alcaparras a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Molho:
  • 150g de lombo de porco moído
  • 200g de lingüiça fresca
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • Alecrim e manjericão a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 latas de molho de tomates
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o leite a manteiga, o fubá para cozinhar até que tudo fique bem cremoso e cozido.
  2. Em uma frigideira coloque o alho poro o azeite para fritar e coloque as anchovas e as alcaparras para dourar um pouco e depois desligue o fogo e coloque as azeitonas Já em outra panela, frite as lingüiças junto com um fio de azeite e acrescente o molho de tomateas folhas de louro a pimenta dedo de moça o alecrim, o manjericão e deixar ferver bem até que o molho fique bem encorpado.
  3. untarum refratário com um fio de óleo e coloque uma camada de polenta e em seguida coloque o refogado de alho poro e outra camada de polenta, e por cima coloque o molho de tomates e polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar o queijo.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Pimenta do reino, Lombo de Porco, Alho poró, Amidos, Gratinados, Anchovas, Alcaparra, Receitas com Talos, Carne de Porco, Linguiça fresca, Acompanhamentos, Azeitona preta, Fubá, Pimenta dedo de moça, Ovas de peixe, Louro, Alecrim, Azeitona, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer