Polenta Nutritiva

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Polenta Nutritiva
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de creme de milho BR 473
  • ½ xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
  • 1 1/3 de xícara (chá) de tomate picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 xícaras de água
  • cheiro verde (a gosto)
Como fazer
  1. Polenta: Peneirar e medir o creme de milho.
  2. Lavar, descascar, picar e medir a cebola e o tomate.
  3. Dissolver o creme de milho em duas xícaras de água.
  4. Colocar a água restante em uma panela e levar ao fogo para ferver com o caldo de carne.
  5. Acrescentar o creme de milho dissolvido á água fervendo e mexer para não formar grumos, durante 15 minutos, até que forme o creme e o fubá esteja cozido.
  6. Despejar a polenta em uma vasilha apropriada para ser levada à mesa.
  7. Molho: Bater no liqüidificador a cebola, o tomate, o alho e o sal.
  8. Aquecer o óleo em uma panela e refogar o molho obtido.
  9. Cozinhá-lo por aproximadamente dez minutos.
  10. Cobrir a polenta com o molho e servir quente.
  11. Variação: Pode-se utilizar 150 gramas de carne bovina moída, refogada no molho de tomate.
Tempo de preparo: 45 minutos

Nº de porções: 10 porções de 100 g

Valor nutritivo: Calorias totais: 608,8 cal
Proteínas: 15,6 g
Lipídios: 7,3 g
Carboidratos: 120,2 g
Fibras: 4,3 g
Fonte: EMBRAPA


Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Caldo, Acompanhamentos, Caldo de Carne, Alho, Amidos
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