Polenta na tabua

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Ingredientes
  • 1 3/4 Xícara de chá de fubá
  • 7 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 Copo de Azeite Extra Virgen
  • 2 Colheres de sopa de Alho Socado
  • 4 cebolas picadas
  • 1 kg de Costelas de Porco
  • 1 Kg de Costelas de Boi
  • 1/2 Kg de Musculos cortados em cubos pequenos
  • 250gr de Paio
  • 250gr de Liguiça Calabresa
  • Sal a gosto
  • Pimenta Calabresa a gosto
  • 2 Cx de 500gr de Molho Tomate ou 2kg de Tomate Batido
  • 1 Xicara de Chá de Manjericão
  • Queijo Fundido ou Mussarela, qto baste
Como fazer
  1. Para a polenta: Ferva a água com o sal.
  2. Adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sem parar e com a água sempre fervendo.
  3. Quando o fubá já estiver todo na panela, mexa com uma colher de cabo longo, de baixo para cima.
  4. Continue mexendo, por 45 minutos, até soltar das paredes.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. O Molho Cozinhar todos os ingredientes até que as carnes fiquem bem macias.
  7. Em uma tábua (de carne grande) colocar a metade da polenta (ainda meio mole), colocar o queijo fundido e por cima a outra metade da polenta.
  8. Despejar o molho por cima e acrescentar queijo ralado a gosto.
  9. A sobra do molho, colocar em uma vasilha e por ao lado da tabua, para que seja um complemento para quem assim o desejar.

Receita indicada por Carlos Bandeira
Tags: Fubá, Costela de boi, Carne de Porco, Paio, Mussarela, Alho, Queijo fundido, Azeite, Músculo, Amidos, Acompanhamentos, Pimenta calabresa
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