Polenta mole com refogado de lingüiça de frango

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Ingredientes
  • molho
  • 1/2 kg de lingüiça de frango picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 tomates médios sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 6 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água até ferver.
  2. Adicione o sachê de caldo de galinha esfarelado e misture até dissolver.
  3. Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, o fubá e o sal.
  4. Cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até encorpar.
  5. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  6. Molho: bata no processador a lingüiça e a cebola até triturar e reserve.
  7. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, adicione a pasta de lingüiça e frite até dourar bem.
  8. Acrescente o tomate, o molho de tomate o sal e a pimenta-do-reino.
  9. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar.
  10. Acerte o sal e retire do fogo.
  11. Distribua a polenta nos pratos, coloque o molho de lingüiça por cima e decore com as folha de louro.
  12. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com linguiça, Pratos principais, Sal, Azeite, Caldo de Galinha, Frango, Azeite de oliva, Louro, Receitas com Caldo, Aves, Receitas Salgadas
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