Polenta italiana

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Ingredientes
  • 2 xic. de fubá
  • 6 xic. de água
  • sal á gosto + ou - 1 colher de sopa rasa
  • servir acompanhada de frango ao molho pardo.
Como fazer
  1. Coloque 2 xic. de fubá em uma panela antiaderente, acrescente as primeiras 4 xic.
  2. Despeje então numa travessa de vidro e reserve.
  3. Para o molho utilize + ou - 800 gramas de frango limpo, ferventado previamente com 1/4 de xic. de vinagre em 1 litro de água, coe e leve os pedaços de frango para uma fritura em óleo que baste para cobrir -los,dourando-os após retire-os com um garfo, separe o óleo em uma vasilha, torne a colocar o frango na mesma panela em que o fritou ( para evitar que haja tempero queimado utilize os caldos em tabletes, ou temperos prontos em pó).
  4. Coloque então 3 xicaras de água e cozinhe o frango até que fique macio, dissolva 1 colher de sopa cheia de maizena em 1 xicara de caldo do frango que cozinhou.
  5. Após isso junte ao restante do frango e misture bem com uma colher de madeira até que fique um creme pardo , acerte a consistência com água se precisar.
  6. Experimente , acerte o sal.
  7. Coloque numa tigele de vidro acompanhando a polenta.
Esta receita chegou até mim por uma imigrante italiana mãe do meu sogro...


Receita indicada por Magna Marcia Martins
Tags: Fubá, Frango, Acompanhamentos, Amidos, Italiana
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Esta receita de polenta é uma receita tradicional da familia Pereira, um senhor de mais de 70 anos , de vida me ensinou...segundo ele melhor consumir sem sal , o sabor fica por conta da carne ou frango em molhos a bolonhesa ,ou simplesmente frango caipira refogado.

Ele fazia esta receita que sua mãe italiana fazia. O nome dele Rufino Feliciano Pereira e sua mãe dona Romana...Fica aqui a minha homenagem sem este senhor eu não teria muitos dos tesouros que tenho hoje.

Pena que ele não esteja mais entre nós, saudade meu sogro querido.

Magflor - em 25/02/2008
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Faltou uma coisa


A italiana que me ensinou a fazer polenta, dizia que uma polenta legítima cozinha por quase uma hora e não só até desgrudar da panela!

rebba - em 15/01/2012
Vídeos - Como Fazer