Polenta italiana (microondas)

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de fubá de milho fino
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 500 g de carne seca
  • 50 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
  • 150 g de mussarela ralada
  • Ovos cozidos e tomates para decorar
Como fazer
  1. Em um refratário grande, coloque o fubá de molho, desmanchado na água fria.
  2. Acrescente o leite, o queijo ralado, a manteiga e o sal.
  3. Misture bem.
  4. Cozinhe por 8 minutos na potência alta, mexendo de 2 em 2 minutos.
  5. Para fazer o recheio: Deixe a carne seca de molho em água por no mínimo 24 horas, trocando a água várias vezes.
  6. Escorra e desfie.
  7. Coloque o bacon em um refratário e leve ao microondas por 2 a 3 minutos para derreter.
  8. Acrescente a carne seca desfiada, a cebola, o azeite, os tomates picados, a massa de tomate e leve ao microondas por 20 a 25 minutos na potência 5.
  9. Mexa durante o cozimento.
  10. No final, junte a salsinha e a cebolinha picadas.
  11. Deixe a polenta amornar e corte-a ao meio recheando-a com a mussarela, cobrindo-a em seguida com a carne seca.
  12. Enfeite com os ovos cozidose os tomates.
  13. Polvilhe com o queijo parmesão raladoe leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência 10.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Mussarela, Sal, Salsinha, Microondas, Queijo ralado, Bacon, Azeite, Acompanhamentos, Carne de Porco, Carne seca, Amidos, Italiana, Cebolinha, Fubá
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