Polenta Italiana Deliciosa

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Como fazer
  1. Polenta Italiana Deliciosa Ingredientes - 3 xícaras (chá) de polenta instantânea (polentina/milharina ou similar) - 9 xícaras (chá) de água ou a metade delas de leite - 1 bom fio de azeite - 1 sachê de caldo de legumes (opcional) - sal a gosto Para o Molho Bolonhesa: - 3 caixas de Molho ao sugoou o equivalente caseiro - 1 kg de carne sem nervos ou gordura, moída 2 vezes - 1 cebola grande ralada - 5 dentes de alho espremidos - 1 pimenta vermelha dedo de moça, curtida e picada - sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas - 1 pitada de orégano - 1 folha de louro - 2 ramos de alecrim fresco - 1 copo americano de água - 1 pacote de champignons frescos - acerca de 400 g, lavados e cortados em lâminas (opcional) - 1 fio de óleo Modo de Preparo Tempere a carne moída como de costume, com sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha picada, alho espremido e 1 fio de óleo.
  2. Leve 1 cebola ralada ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite, coloque o alho espremido e a carne.
  3. Deixe refogar bem mexendo sempre para a carne não ficar em flocos grandes.
  4. Coloque as azeitonas picadas, o orégano, a folha de louro e os ramos de alecrim.
  5. Deixe secar a água da carne, dourando.
  6. Se quiser nesta etapa coloque um pacote de champignons frescos, lavados e cortados em lâminas.
  7. Deixe juntar a água dos champignons e reduzir um pouco.
  8. A seguir, coloque o molho de tomatemais 1 copo americano de água.
  9. Acrescente 1/2 L de vinho tinto e deixe cozinhar e reduzir bem para pegar gosto.
  10. À parte, coloque numa panela a polentina instantânea (ou similar) e a água (3 xícaras (chá) de água para cada xícara de polenta instantânea).
  11. Se quiser adicione metade de água e metade de leite para ficar mais sedosa a mistura.
  12. Coloque o caldo de legumes e 1 bom fio de azeite.
  13. Prepare a polenta conforme as instruções de embalagem - (pode ser fubá mimoso mesmo, caso em que o cozimento será mais demorado).
  14. Deixe ferver, mexendo sempre até obter uma pasta mole (vai do gosto da pessoa se mais dura ou mole).
  15. Coloque num refratário fundo.
  16. Sobre a polenta, derrame o molho a bolonhesa e por cima deste muito queijo parmesão ralado.
  17. Sirva imediatamente.
  18. Pode ser precedido de salada de rúcula, agrião ou catalunha, temperada com vinho tinto, vinagre de vinho tinto, sal, pimenta-do-reino, azeite e limão.

Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Caldo de legumes, Amidos, Italiana, Acompanhamentos
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Delicia!


Muito saborosa, rapida e leve.

Ja fiz algumas vezes e é sempre um sucesso.

Pessoalmente gosto de usar no molho sugo em vez de 1 copo de agua, 1/2 de agua e 1/2 de vinho tinto.

Babiruska - em 09/07/2012
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