Polenta Grelhada com Molho de Tomate Seco

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Ingredientes
  • 02 litros de água
  • 01 colher (sopa) de sal
  • 01 colher (sopa) de margarina light
  • 03 xícaras (chá) de fubá
  • Para grelhar:
  • 01 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Para o molho e tomate seco:
  • 01 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 03 dentes de alho picados
  • 01 cebola cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de tomate seco cortados em cubos
  • 02 latas de tomate tipo italiano cortado grosseiramente
  • sal a gosto
  • 01 colher (chá) de alecrim picado
  • ½ xícara (chá) de ricota defumada esfarelada
  • Para guarnecer:
  • ramos de alecrim
Como fazer
  1. Prepare a polenta: Em uma panela de ferro ou de pressão sem tampa, coloque a água, o sal e a margarina.
  2. Leve ao fogo até atingir o ponto de fervura (quando aparecer bolinhas nas lateral da panela).
  3. Junte o fubá, despejando em "chuva".
  4. Mexa constantemente com uma colher de pau.
  5. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 55 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  6. Despeje em uma fôrma de pão untada com margarina.
  7. Deixe esfriar.
  8. Em seguida corte as fatias e grelhe dos dois lados em uma frigideira untada de azeite.
  9. Prepare o molho: Em uma panela coloque o azeite, o alho, e a cebola até dourar.
  10. Junte o tomate seco e o tomate italiano.
  11. Tempere com sal.
  12. Refogue por 15 minutos ou até apurar o molho.
  13. Retire do fogo e passe pelo liquidificador ou processador de alimentos.
  14. Volte ao fogo, junte o alecrim e ferva por mais 05 minutos.
  15. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.
  16. Sirva as fatias de polenta com o molho.
  17. Polvilhe com a ricota esfarelada e guarneça com ramos de alecrim.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Acompanhamentos, Amidos, Tomate Seco, Alho, Ricota defumada, Sal, Azeite de oliva, Molho de tomate, Churrasco, Ricota, Alecrim, tomate, Fubá, Azeite, Margarina light, Margarina
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