Polenta grelhada com alho poró

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Polenta grelhada com alho poró
Polenta grelhada com alho poró
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Ingredientes
  • Ingredientes1/2 xícara (chá) de farinha de milho (milharina)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 alho-poró
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Untecom um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário.
  3. 2.
  4. Coloque a milharina e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bem.
  5. Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Não pare de mexer.
  7. 3.
  8. Depois que ferver, marque 10 minutos e continue mexendo a polenta durante o todo o tempo de cozimento.
  9. Desligue o fogo quando a polenta desgrudar do fundo da panela.
  10. 4.
  11. Transfira a polenta para a assadeira untada.
  12. Alise bem a superfície com as costas de uma colher.
  13. Deixe esfriar.
  14. 5.
  15. Quando a polenta estiver fria, coloque-a na geladeira por 15 minutos.
  16. Nunca coloque nada quente na geladeira, deixe esfriar primeiro! 6.
  17. Enquanto a polenta esfria, prepare o alho-poró.
  18. Corte-o ao meio.
  19. Em seguida, corte uma metade em rodelas de ½ cm de espessura. Reserve.
  20. 7.
  21. Corte a outra metade em rodelas bem fininhas, quase transparentes. Reserve.
  22. 8.
  23. Numa frigideira, junte a manteiga e 1 colher (sopa) de azeite e deixe derreter.
  24. Adicione as rodelas finas de alho-poró e misture.
  25. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o alho-poró comece a ficar dourado.
  26. Retire do fogo e reserve.
  27. 9.
  28. Aqueça uma grelha em fogo médio e coloque 1 colher (sopa) de azeite.
  29. Quando estiver bem quente, junte as rodelas de alho-poró e deixe grelhar por 5 minutos.
  30. Passado este tempo, verifique se a parte de baixo das rodelas está dourada.
  31. Se estiver, vire e deixe o outro lado dourar também.
  32. Retire cuidadosamente com uma escumadeira ou espátula e reserve.
  33. 10.
  34. Retire a polenta da geladeira depois dos 15 minutos.
  35. Coloque uma tábua por cima da assadeira e vire de uma vez, para que a polenta "caia" em cima da tábua.
  36. 11.
  37. Corte a polenta em triângulos grandes.
  38. O corte também pode ser outro, como quadrados, círculos, palitos grossos, etc.
  39. 12.
  40. Numa grelha ou numa frigideira antiaderente, leve 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio para aquecer.
  41. Quando estiver quente, coloque dois pedaços de polenta por vez e deixe grelhar por 5 minutos, ou até que fique bem douradinhos por baixo.
  42. Em seguida, vire os pedaços e deixe o outro lado grelhar por mais 5 minutos.
  43. 13.
  44. Retire as polentas da grelha e repita a operação com os outros pedaços.
  45. 14.
  46. Coloque as polentas grelhadas num prato e sirva a seguir com o alho-poró dourado e as rodelas grelhadas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Acompanhamentos, Alho poró, Amidos, Azeite, Milharina, Azeite de oliva, Farinha de Milho, Churrasco
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