Polenta grelhada à italiana

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Polenta grelhada à italiana
Polenta grelhada à italiana
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho (milharina)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de tomate seco
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • manjericão fresco a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Untecom um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário.
  3. 2.
  4. Coloque a milharina e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bem.
  5. Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Não pare de mexer.
  7. 3.
  8. Depois que ferver, marque 10 minutos e continue mexendo a polenta durante o todo o tempo de cozimento.
  9. Desligue o fogo quando a polenta desgrudar do fundo da panela.
  10. 4.
  11. Transfira a polenta para a assadeira untada.
  12. Alise bem a superfície com as costas de uma colher.
  13. Deixe esfriar.
  14. 5.
  15. Quando a polenta estiver fria, coloque-a na geladeira por 15 minutos.
  16. Nunca coloque nada quente na geladeira, deixe esfriar primeiro! 6.
  17. Enquanto a polenta esfria, prepare o molho.
  18. Corte cada tomate seco em quatro pedaços, pique as azeitonas grosseiramente e rasgue as folhas de manjericão com as mãos.
  19. 7.
  20. Coloque todos os ingredientes picados numa tigela e junte 4 colheres (sopa) de azeite.
  21. Misture e reserve.
  22. 8.
  23. Retire a polenta da geladeira depois dos 15 minutos.
  24. Coloque uma tábua por cima da assadeira e vire de uma vez, para que a polenta "caia" em cima da tábua.
  25. 9.
  26. Corte a polenta em retângulos finos.
  27. O corte também pode ser outro, como quadrados, círculos, palitos grossos, etc.
  28. 10.
  29. Numa grelha ou numa frigideira antiaderente, leve 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio para aquecer.
  30. Quando estiver quente, coloque dois pedaços de polenta por vez e deixe grelhar por 5 minutos, ou até que fique bem douradinhos por baixo.
  31. Em seguida, vire os pedaços e deixe o outro lado grelhar por mais 5 minutos.
  32. 11.
  33. Retire as polentas da grelha e repita a operação com os outros pedaços.
  34. 12.
  35. Coloque as polentas grelhadas num prato, distribua o molho sobre elas e sirva a seguir.
Fonte: panelinha.ig.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de Milho, Amidos, Milharina, Azeite, Italiana, Azeitona sem caroço, Azeitona preta, Azeitona, Azeite de oliva, Tomate seco, Acompanhamentos, Churrasco
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