Polenta Gratinada com Gorgonzola

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • azeite para finalizar
  • 100g de manteiga
  • 250g de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 xícaras (chá) de fubá de milho amarelo
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 litros de caldo de legumes
Como fazer
  1. Ferva 2 litros do caldo e abaixe o fogo.
  2. Mantenha o caldo restante aquecido e reserve.
  3. Ponha o sal no caldo fervente e vá despejando o fubá, aos poucos.
  4. Mexa sempre para não formar caroços.
  5. Cozinhe por 40 minutos,mexendo.
  6. Adicione mais caldo, se necessário.
  7. No final do cozimento, coloque metade do parmesão, a manteiga e 50g do queijo gorgonzola.
  8. Mexa bem.
  9. Despeje em uma assadeira antiaderente até ficar com 2cm de altura.
  10. Deixe esfriar.
  11. Quando estiver fria, vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6cm de lado.
  12. Com uma faca pequena, faça uma cavidade na parte superior e preencha com os queijos restantes misturados.
  13. Leve ao forno para gratinar.
  14. Sirva polvilhada com nozes picadas e um fio de azeite.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas com Caldo, Azeite, Gratinados, Parmesão, Cozinha Internacional, Queijo Ralado, Pimenta do reino, Amidos, Fubá, Italiana, Acompanhamentos, Caldo de Legumes, Nozes, Parmesão ralado, Gorgonzola
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