Polenta fresca c/ lingüiça e brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de fubá
  • Um lt de água
  • 1 ½ Leite integral
  • sal
  • 100grs de manteiga
  • 1Kg de lingüiça fresca
  • 500 grs de brócolis (ou Um maço)
  • Dois dentes de alho
  • Uma lata de tomati pelati
  • Um copo de vinho branco seco
  • Uma cebola
  • 250 grs de queijo parmesão ralado
  • 12 tomates maduros sem sementes e sem pele
  • azeite
Como fazer
  1. Colocar a água da polenta para ferver, misturar o fubá com leite frio e acrescentar aos poucos na água, salgar e deixar cozinhar em fogo baixo sempre mexendo por 50 min, acrescentar a manteiga.
  2. Lavar e cortar os brócolis, cozinhar em água com bicarbonato e refogá-lo em azeite e alho.
  3. Grelhar a lingüiça e cortar em rodelas depois de frias.
  4. Picar uma cebola refogá-la com azeite, acrescentar o tomati, pelati ,o tomate e deixar cozinhar.
  5. Refogar as rodelas de lingüiça em uma frigideira com azeite e acrescentar o vinho branco, depois de evaporar juntar ao tomate e o sal e pimenta à gosto.
  6. Montagem - Colocar a polenta no prato - Molho por cima e o queijo ralado - Gratinar e colocar os brócolis quente por cima.

Receita indicada por telma lira de queiroz
Tags: Parmesão, Pratos principais, Vinho branco seco, Parmesão ralado, Verduras, Receitas com linguiça, Linguiça fresca, Churrasco, Gratinados, Carne, Leite, Queijo Ralado, Alho, Brócolis, Azeite, Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer