Polenta em Camadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Polenta em Camadas
Polenta em Camadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • •1 cebola (média) ralada
  • •5 colheres (de sopa) de óleo
  • •4 tomates maduros (sem pele e sementes), picados
  • •2 colheres (de sopa) de extrato de tomates
  • •3 cubos de Caldo de Galinha
  • •1 cenoura (média) ralada grossa
  • •2 xícaras (de chá) de fubá
  • •200 gramas de mozarela, em fatias
  • •1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. 1.
  2. Frite a cebola no óleo, junte os tomates e mexa até desmanchar.
  3. 2.
  4. Acrescente o extrato de tomates e 2 cubinhos de Caldo de Galinha, dissolvidos em 2 xícaras (de chá) de água quente.
  5. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  6. 3.
  7. Junte a cenoura e cozinhe por mais 10 minutos. Reserve.
  8. 4.
  9. Ferva 7 xícaras de água, junte o cubinho de Caldo de Galinha restante e o fubá, umedecido com uma xícara (de chá) de água.
  10. Mexa até recomeçar a ferver, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  11. 5.
  12. Acrescente metade do queijo e mexa bem.
  13. Numa fôrma refratária funda (grande), faça camadas alternando de polenta, molho e mozarela, polvilhando com queijo ralado.
  14. 6.
  15. Leve ao forno médio, por 15 minutos.
  16. Sirva a seguir.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Parmesão ralado, Amidos, Caldo de Galinha, Queijo Ralado, Fubá, Acompanhamentos, Parmesão, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer