Polenta Doce com Passas e Queijo

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de queijo cremoso
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de erva doce
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) do licor de sua preferência
  • 2 xícaras (chá) de uva passa branca e preta
Como fazer
  1. Ponha as passas no licor e deixe por 1 hora.
  2. Em uma panela, dissolva o fubá na água e ponha para ferver.
  3. Adicione o azeite e 1 pitada de sal.
  4. Cozinhe mexendo bem por 15 minutos, até se desgrudar das laterais.
  5. Retire do fogo e junte as frutas com o licor, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva doce, o queijo e o ovo batido.
  6. Mexa bem até obter uma mistura uniforme.
  7. Ponha nos pratos individuais com ajuda de forminhas para muffins e sirva decorado com mais frutas secas picadas (nozes, castanha de caju, amêndoas, etc), sorvete ou creme chantilly.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Amidos, Fubá, Acompanhamentos, Cozinha Internacional, Italiana, Uva passa, Queijo, Uva passa branca, Açúcar, Erva doce, Azeite
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