Polenta deliciosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a polenta
  • 2 Xícara (chá) de fubá
  • 5 Xícaras (chá) de leite
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 Colher (sopa) de sal
  • 100g de queijo ralado
  • 01 Caixa de creme de leite
  • 150g de queijo mussarela
  • Cobertura
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 01 Lingüiça calabresa em rodelas
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 Tomates picados sem pele e sem sementes
  • 5 Dentes de alho picados
  • 01 Caixa (520g) de molho de tomate
  • Cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Polenta: misture o leite com a manteiga e o queijo ralado e leve ao fogo até ferver Umedeça o fubá com água e acrescente mexendo ao leite fervendo Misture bem e quando ficar cremoso Acrescente o sal, o creme de leite e o queijo mussarela Continue mexendo no fogo até que comece a desgrudar inteiramente da panela Espalhe num refratário e reserve.
  2. Cobertura: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho Acrescente logo em seguida a carne e a calabresa Refogue bem para acrescentar os tomates e a cebolinha e temperarcom sal e pimenta Depois de bem refogado coloque o molho de tomatee deixe ferver por 3 min Se preferir acrescente um pouco de água para que u molho fique mais leve e menos cremoso Espalhe a cobertura sobre a polenta e sirva.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Cebolinha, Amidos, Acompanhamentos, Polenta, Fubá, Queijo ralado, Alho, Mussarela, Azeite de oliva, Carne, Azeite, Linguiça calabresa, Carne Moída, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer