Polenta de forno com Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de bacalhau cozido e desfiado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picada
  • 5 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente
  • 1 pimentão amarelo sem pele e sem semente
  • 100g de azeitonas pretas sem caroços
  • sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
Como fazer
  1. Colocar a água para ferver, acrescentar o sal e a manteiga.
  2. Assim que estiver fervendo, acrescentar o fubá.
  3. Mexer constantemente para não empelotar.
  4. Cozinhar por 40 minutos, mexendo regularmente.
  5. Enquanto isso, preparar o molho: cortar as azeitonas em lâminas e os pimentões em tiras finase picar os tomates.
  6. Acrescentar o azeite em uma frigideira e a cebola.
  7. Refogar até começar a dourar.
  8. Acrescentar o alho, misturar e refogar por mais 2 minutos.
  9. Colocar o bacalhau desfiado e adicionar os pimentões e os tomates.
  10. Misturar bem e cozinhar por mais 8 minutos.
  11. temperarcom sal, pimenta do reino e acrescentar as azeitonas. Reservar.
  12. Após o cozimento da polenta mole, pré-aquecer o forno.
  13. Em um refratário untarcom a manteiga, colocar a polenta e misturar com um pouco do molho de bacalhau.
  14. Cobrir essa mistura com o restante do molho e levar ao forno por mais 10 minutos.
  15. Retirar e salpicar a salsinha.
  16. Servir regando com um fio de azeite.

Receita indicada por Patricia Passos
Tags: Azeitona, Pimentão amarelo, Assados de forno, Alho, Azeite, Acompanhamentos, Pimentão vermelho, Pimenta do reino, Azeitona preta, Peixe, Bacalhau, Azeitona sem caroço, Amidos, Salsinha, Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer