Polenta de forno com bacalhau

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Polenta de forno com bacalhau
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  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de bacalhau cozido e desfiado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picada
  • 5 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente
  • 1 pimentão amarelo sem pele e sem semente
  • 100g de azeitonas pretas sem caroços
  • sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
  • Modo de fazer
  • Colocar a água para ferver, acrescentar o sal e a manteiga. Assim que estiver fervendo, acrescentar o fubá. Mexer constantemente para não empelotar. Cozinhar por 40 minutos, mexendo regularmente. Enquanto isso, preparar o molho: cortar as azeitonas em lâm
Como fazer
  1. FONSECA, de 2ª à 6ª feira das 14:00 às 18 horas Página Principal Índice de Receitas Salgados Doces Bebidas Artesanato Astrologia Beleza e Estética Contatos Esotérico Rituais Programação Quem Faz História do programa Fale Conosco Polenta de forno com bacalhau Foto: Andrea Wollenweber/FCLnet Envie por e-mail essa receita Imprima essa receita INGREDIENTES - 1 xícara (chá) de fubá - 4 xícaras (chá) de água - 1 colher (sopa) de sal - 4 colheres (sopa) de manteiga - 500g de bacalhau cozido e desfiado - 6 colheres (sopa) de azeite - 3 dentes de alho picados - 1 cebola bem picada - 5 tomates sem peles e sem sementes - 1 pimentão vermelhosem pele e sem semente - 1 pimentão amarelosem pele e sem semente - 100g de azeitonas pretas sem caroços - sal, pimenta do reino e salsinha a gosto MODO DE FAZER Colocar a água para ferver, acrescentar o sal e a manteiga.
  2. Assim que estiver fervendo, acrescentar o fubá.
  3. Mexer constantemente para não empelotar.
  4. Cozinhar por 40 minutos, mexendo regularmente.
  5. Enquanto isso, preparar o molho: cortar as azeitonas em lâminas e os pimentões em tiras finase picar os tomates.
  6. Acrescentar o azeite em uma frigideira e a cebola.
  7. Refogar até começar a dourar.
  8. Acrescentar o alho, misturar e refogar por mais 2 minutos.
  9. Colocar o bacalhau desfiado e adicionar os pimentões e os tomates.
  10. Misturar bem e cozinhar por mais 8 minutos.
  11. temperarcom sal, pimenta do reino e acrescentar as azeitonas. Reservar.
  12. Após o cozimento da polenta mole, pré-aquecer o forno.
  13. Em um refratário untarcom a manteiga, colocar a polenta e misturar com um pouco do molho de bacalhau.
  14. Cobrir essa mistura com o restante do molho e levar ao forno por mais 10 minutos.
  15. Retirar e salpicar a salsinha.
  16. Servir regando com um fio de azeite.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Peixe, Pimentão vermelho, Salsinha, Azeite, Azeitona preta, Fubá, Pimenta do reino, Polenta, Sal, Amidos, Azeitona sem caroço, Alho, Pimentão amarelo, Acompanhamentos, Assados de forno, Azeitona, Bacalhau
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DIVINO....

bahiense43 - em 09/05/2007
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