Polenta de doido

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Ingredientes
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 gomo de paio sem pele e cortado em cubinhos
  • 1 gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 250 g de fubá de milho dissolvido em 1 litro de água fria
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) cominho em pó
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • Molho de tomate pronto para servir
  • Mussarela ralada para polvilhar
Como fazer
  1. Numa panela grande em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos com o paio sem pele e cortado em cubinhos e o gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos.
  2. Junte a cebola picadinha, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada até dourar novamente.
  3. Acrescente fubá de milho dissolvido em água fria, leite de coco, caldo de camarão, mostarda e cominho em pó.
  4. Abaixe o fogo e mexa por 25 min.
  5. Junte a seleta de legumes escorrida, acerte o sal e adicione cheiro-verde picado a gosto.
  6. Transfira a mistura acima para um refratário retangular untadocom azeite, cubra com molho de tomatee mussarela raladaa gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 min apenas para derreter o queijo.
  8. Dica: para fazer porções individuais, monte a polenta em aros de inox.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Carne de Porco, Mussarela, Camarão, Cominho, Acompanhamentos, Linguiça calabresa, Bacon, Azeite, Cheiro verde, Alho, Leite de Coco, Caldo de camarão, Sal, Amidos, Pimenta vermelha, Paio
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