Polenta de Abóbora

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Polenta de Abóbora
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 kg de abóbora cabochan (japonesa) cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocado
  • 100 g de queijo Minas curado ralado
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • Montagem
  • polenta de abóbora
  • molho de sua preferência
  • 200 g de queijo Minas ralado
  • Sugestão de molho de carne (pernil de porco)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne de porco (pernil) moída ou picada na ponta da faca
  • 1 xícara (chá) de tomate maduro picadinho
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Numa panela em fogo médio esquente o óleo de girassol e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o caldo de carne, o leite e a abóbora.
  3. Deixe ferver e polvilhe aos poucos a farinha de milho.
  4. Cozinhe por +/-5 minutos mexendo sempre até que polenta esteja cozida.
  5. Coloque o queijo Minas e a hortelã.
  6. MONTAGEM Num refratário coloque metade da polenta, cubra com molho de sua preferência e salpique metade do queijo Minas ralado.
  7. Coloque novamente a outra metade da polenta, molho de sua preferência e termine com a outra metdade do queijo Minas ralado.
  8. Leve ao forno para gratinar.
  9. SUGESTÃO DE MOLHO DE CARNE (PERNIL DE PORCO) Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  10. Junte a carne de porco, o tomate maduro e o molho de tomate.
  11. Tempere com sal a gosto, pimenta calabresa e salsinha picada.
  12. Misture bem.

Receita indicada por adriana santana
Tags: Alho, Receitas com Abóbora, Hortelã, Receitas com Caldo, Receitas de Pernil, Óleo de girassol, Pernil suíno, Acompanhamentos, Sal, Carne de Porco, Caldo de Carne, Gratinados, Queijo Minas, Azeite, Abóbora japonesa, Pimenta calabresa, Salsinha, Polenta, Farinha de Milho, Amidos
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