Polenta da Vovó 10

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Polenta da Vovó 10
Polenta da Vovó 10
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • molho de tomate pronto
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma vasilha, misture o fubá com 1/2 xícara (chá) de água até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem, mexendo sempre para não queimar.
  3. Adicione o sachê de caldo de carne, junte a água restante e mexa até o tablete dissolver.
  4. Acrescente o fubá reservado e mexa vigorosamente, até ficar bem incorporado com os ingredientes e obter um mingau grosso.
  5. Tampe a panela, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
  6. Depois, coloque uma colher até o fundo: se a polenta não estiver grudando, significa que já está pronta.
  7. Transfira para um refratário, cubra com o molho pronto aquecido e queijo ralado.
  8. Se desejar, cubra com carne moída refogada e polvilhe com queijo ralado.
  9. Sirva logo em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Lozano
Tags: Alho, Acompanhamentos, Caldo de Carne, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Parmesão, Fubá, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer