Polenta Crocante

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Polenta Crocante
Polenta Crocante
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Receita típica de Camarões e indicada por Becel.
Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal (ou margarina)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • creme vegetal (para untar
Como fazer
  1. Unteduas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
  2. Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.
  3. Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.
  4. Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula.
  5. Deixe esfriar.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  7. Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.
  8. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes.
  9. Sirva-os quentes.
  10. Variação: você pode servir a polenta crocante com molho de tomateou frango assado.
  11. Dica: para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e, com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a.
  12. Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo.
  13. Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo, coloque na assadeira e asse.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Becel.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Culinária Popular, Creme vegetal, Comida Caseira, Acompanhamentos, Amidos, Noz moscada, Brasileira, Fubá
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Vou testar essa e ver se fica bom. Ficaram tão fofinhas essas *-*

Amanda Estephany - em 14/10/2016
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