Polenta Cremosa

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Polenta Cremosa
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Ingredientes
  • 500 gr de fubá
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 2 1/4 litro(s) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola amassada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s) finamente
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Coloque o fubá em uma vasilha com água suficiente para formar uma papa.
  2. Deixe de molho de um dia para o outro (ou no mínimo 4 horas).
  3. No verão, leve à geladeira para não azedar.
  4. Em uma panela pré-aquecida, derreta a manteiga com um fio de azeite (para evitar que a manteiga se queime).
  5. Refogue o alho e a cebola, sem dourar.
  6. Em seguida, junte a água (2 e 1/4 L) , o sal e o caldo de carne.
  7. Deixe ferver.
  8. Assim que ferver, despeje o fubá, previamente mexido, com cuidado (devagar), mexendo sempre para não empelotar.
  9. Espere ferver.
  10. Durante esta fase não pare de mexer para evitar que empelote.
  11. Após a fervura, mexa por 5 a 10 minutos.
  12. Na seqüência, abaixe o fogo, tampe a panela, deixando uma fresta, e deixe cozinhar por 1 hora.
  13. Neste intervalo, mexa por 1 minuto a cada 7 minutos (não há necessidade de ficar mexendo o tempo todo).
  14. Em seguida, acrescente a salsinha e o creme de leite, mexendo sempre.
  15. Cozinhe por mais 3 minutos.
  16. Apague o fogo.
  17. Distribua a polenta em 2 travessas refratárias untadas com manteiga.
  18. Polvilhe o parmesão.
  19. Leve ao forno antes de servir para gratinar e esquentar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Dario A. Passarella
Tags: Receitas com Caldo, Fubá, Italiana, Gratinados, Parmesão, Manteiga, Salsinha, Cozinha Internacional, Caldo de Carne, Acompanhamentos, Amidos, Azeite, Azeite de oliva
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Este comentário foi relevante? 2

Fácil de fazer e muito saborosa. Só sugiro diminuir o tempo de polenta no fogo de 1 para meia hora.

Joicedoty - em 30/05/2007
Este comentário foi relevante? 1

Nossa é muito bom !

thamiris augusto de sousa - em 03/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Polenta Cremosa


M A R A V I L H O S A!!!! Fiz esta receita com pequenas modificações, como, ao invés de caldo de carne eu usei a água que cozinhei 1 peito de frango previamente temperada com sal, cebola e alho, e na montagem coloquei metade da massa da polenta no refratário, sobre esta coloquei mussarela picadinha um pouco de molho de peito de frango desfiado e o restante da polenta. Por cima, um pouco mais de mussarela picadinha e o restante do molho... ficou divina esta receita! Minha família inteira aprovou e está divulgando...

Gianezzi - em 17/12/2009
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