Polenta Cremosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Polenta Cremosa
Polenta Cremosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • para a polenta cremosa
  • 02 colheres de manteiga
  • 01 xícaras de água
  • 01 xícara de leite
  • 01 xícara de farinha de milho fina pré cozida
  • 01 ramo de alecrim fresco
  • 01 caixa de cream cheese
  • 01 xícara de queijo mussarela ralado
  • 01 pitada de pimenta do reino moída
  • sal se necessário
  • 01 xícara de queijo pecorino em lascas
  • 1/2 xícara de azeite defumado
Como fazer
  1. Hidrate a farinha de milho pré-cozida com a água.
  2. Em uma panela coloque o leite para ferver com o ramo de alecrim fresco e a manteiga.
  3. Retire o alecrim.
  4. Acrescente a massa de fubá hidratado e mexa enquanto cozinha.
  5. Quando a polenta estiver cozida (soltando do fundo da panela) acrescente o cream cheese e a mussarela ralada.
  6. Tempere com a pimenta e corrija o sal.
  7. Bata vigorosamente para a polente adquirir cremosidade.
  8. Sirva regada pelo azeite defumado e com lascas do pecorino.
É um excelente acompanhamento para o galeto.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rafael Wolfgramm
Tags: Brasileira, Amidos, Polenta, Farinha de Milho, Pecorino, Sul, Acompanhamentos, Mussarela, Cream cheese, Azeite, Alecrim, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer