Polenta Cremosa com Trio de Legumes

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de massa para polenta
  • Meio litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de caldo de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • Meio litro de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho cozidos
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça.
  • Manjericão, cebolinha, sal e pimenta a gosto.
  • 10 unidades de cogumelo paris
  • 06 unidades de cogumelo shitake
  • 04 flores de cogumelo shimeji
Como fazer
  1. Hidrate a polenta no leite e reserve.
  2. Doure o alho na manteiga e acrescente o caldo de frango.
  3. Antes de abrir fervura, leve ao fogo a polenta, sal e pimenta mexendo sempre.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  5. Lave e escorra os cogumelos, corte em laminas o shitake e o paris.
  6. Abra o shimeji, irá usar somente as pétalas.
  7. Em uma frigideira bem quente, com azeite, coloque os cogumelhos e "puxe" até soltar toda água.
  8. Tempere o alho triturado, a pimenta vermelha, o gengibre, sal e pimenta.
  9. Acrescente o creme de leite, deixe reduzir até engrossar o creme.
  10. Polvilhe cebolinha e o manjericão.
  11. Sirva bem quente sobre a polenta.
  12. Pode servir também queijo parmesão raladoa parte.
Crédito da receita:
www.a12.com

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Andre Munhoes
Tags: Cebolinha, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Polenta, Legumes, Caldo de Frango, Massas, Pimenta dedo de moça, Gengibre, Sal, Creme de leite, Cozinha Internacional, Cogumelos paris, Italiana, Alho, Creme de Leite Fresco
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