Polenta cremosa com ragu de cogumelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ragu de cogumelos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas em pedaços pequenos
  • 1/2 kg de cogumelos frescos variados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne sem gordura
  • sal a gosto
  • polenta
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Ragu de cogumelos: leve ao fogo baixo uma panela com a manteiga, o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola ficar bem escura.
  2. Junte os cogumelos e o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até ter pouco líquido.
  3. Adicione o caldo de carne e tampe a panela.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho ficar encorpado.
  5. Acerte o sal, retire do fogo e mantenha aquecido.
  6. Polenta: misture numa tigela o fubá e 1/2 litro de água até dissolver e obter uma pasta. Reserve.
  7. Leve ao fogo uma panela grande e de fundo grosso com 1 litro de água e deixe ferver.
  8. Adicione o sachê de caldo de carne e misture até dissolver.
  9. Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, a pasta de fubá.
  10. Reduza o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora, ou até obter uma mistura espessa e que se desprenda do fundo da panela.
  11. Em outra panela, aqueça o leite e despeje na panela com a polenta.
  12. Junte a manteiga e o queijo ralado e cozinhe (ainda em fogo baixo), sem parar de mexer, por mais 15 minutos, ou até obter uma mistura cremosa.
  13. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  14. Distribua a polenta nos pratos e no centro coloque o ragu de cogumelos.
  15. Se preferir, decore com salsinha crespa.

Receita indicada por Marta Lopes dos Santos
Tags: Parmesão ralado, Caldo de Carne, Sal, Azeite, Cogumelos frescos, Fubá, Amidos, Acompanhamentos, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Polenta, Parmesão, Cogumelos, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer