Polenta Cremosa com Ragú à Bolonhesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Polenta Cremosa com Ragú à Bolonhesa
Polenta Cremosa com Ragú à Bolonhesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Polenta
  • 100 gramas de fubá ou polenta
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • Ragu
  • 100 gramas de carne moída de primeira
  • 100 gramas de carne suína moída
  • 50 gramas de panceta ou bacon moídos
  • 50 gramas de cenoura picada
  • 50 gramas de cebola picada
  • 50 gramas de salsão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 gramas de molho de tomate
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta do reino
  • queijo parmesão
Como fazer

Polenta

  1. Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo.
  2. Cozinhe por pelo menos 45 minutos.
  3. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

Ragu

  1. Coloque a cebola para dourar no azeite, em uma panela funda.
  2. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salão, Bacon e as carnes.
  3. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta.
  4. Na sequência, coloque o molho de tomate.
  5. Cozinhe por uma hora.
  6. Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo parmesão.
Crédito da receita:
Crédito da Receita: Chef Dudu Sperandio ? Ernesto Ristorante

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Creme de leite, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Parmesão, Italiana, bacon, carne moida, Pratos principais, caldo de legumes, panceta suina, Alho, bolonhesa, Creme de Leite Fresco, fuba, Azeite de oliva, polenta, Azeite, Pimenta do reino, carne, Receitas com Molho Bolonhesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer