Polenta Cremosa Com Porpeta:

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Ingredientes
  • Polenta:
  • 750ml de agua ou leite
  • 1 1/2 xicara de cha de fuba
  • 1 caldo de legumes
  • Sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Porpetas:
  • 400g de carne moida
  • 2 paezinhos
  • 1 cebola
  • Cheiro verde
  • Manjericao
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • Oleo para fritar
  • Molho:
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • Temperos a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Polenta: Numa panela, coloque a agua ou o leite (reserve um pouco), o caldo de legumes e o sal.
  2. Se desejar, coloque uma colher de sopa de manteiga.
  3. Misture e deixe ferver.
  4. Acrescente o fuba dissolvido na agua reservada.
  5. Mexa ate engrossar.
  6. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  7. Junte o creme de leite sem soroe misture.
  8. Retire da panela e coloque em um refratario.
  9. Regue com o molho e as porpetas.
  10. Polvilhe queijo ralado.
  11. Porpetas: Deixe os paezinhos de molho na agua ate amolecerem.
  12. Num refratario, coloque a carne moida, os paezinhos, a cebola, o sal, a pimenta, o tempero pronto, o cheiro verde, o manjericao e o ovo levemente batido.
  13. Misture para se agregarem.
  14. Modele as porpetas e frite - as em uma frigideira com o oleo quente.
  15. Molho: Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola.
  16. Junte o molho de tomatee temperos a gosto (opcional).
  17. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  18. Desligue e coloque as porpetas.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 06/06/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de almôndega, Carne Moída, Queijo ralado, Pimenta do reino, Polenta, Caldo de legumes, Creme de Leite, Receitas com Caldo, Fubá, Amidos, Carne, Acompanhamentos
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