Polenta Cremosa ao Molho

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Ingredientes
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 50 g de manteiga com sal
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • 2 dentes de alho
  • Molho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de carne moída
  • 300 ml de molho de tomate
  • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Sal a gosto
  • Montagem
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada.
  2. Deixe ferver.
  3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  5. Desligue e retire a folha de louro.
  6. Agregue o creme de leite e reserve.

Molho

  1. Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
  3. Adicione o molho de tomatee o sal.
  4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

Montagem

  1. Coloque a polenta em um refratário e regue com o molho.
  2. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
  3. Polvilhe com queijo ralado.
  4. Leve ao forno para derreter o queijo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Fubá, Louro, Sal, Carne Moída, Queijo ralado, Creme de leite, Noz moscada, Pratos principais, Brasileira, Manteirga, Culinária Popular, Azeite, Carne, Manteiga com sal, Alho, Tomilho, Caldo de Carne, Receitas com Caldo
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