Polenta cremosa Alla Toscana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Polenta cremosa Alla Toscana
Polenta cremosa Alla Toscana
Envie uma foto
Receita indicada pelo Chef Roberto Ravioli, do Empório Ravioli.
Ingredientes
  • 7 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá grosso(s)
  • 100 gr de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 6 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 cálice(s) de vinho chianti
  • 500 gr de linguiça toscana sadia sem pele(s)
Como fazer
  1. Ferva o caldo, adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sempre com uma colher de pau de cabo longo de baixo para cima por 45 minutos, até que fique cozido e finalize com o queijo ralado.

Molho

  1. Em uma panela untada com o azeite muche o alho seguido da cebola, e acrescente a linguiça e deixe tomar gosto, coloque o vinho, os tomates em cubos e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado, e finalize com a salsinha picada.

Montagem

  1. Sirva a polenta em pratos individuais ou xícaras e coloque o ragú de linguiça sobre a mesma, sirva imediatamente.

Cozinha:
Tags: Fubá, Queijo ralado, Receitas com linguiça, Azeite de oliva, Linguiça toscana, Entradas, Tomate, Receitas com Caldo, Comida de Boteco, Aperitivos e Antepastos, Azeite, Salsinha, Caldo de frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

òtima!!!


Muito saborosa!!! adoramos.

aseli - em 18/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

cleomenezes@ig.com.br


Maravilha!!!!!! Cleonice

cleomenezes - em 10/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Polenta cremosa alta toscana


... fácil e rápida, modifiquei o caldo, para de carne e coloquei tb molho a base de carne de boi...

de tds as maneiras fica deliciosa a polenta.

Tereza SoaresPrímola - em 10/07/2012
Vídeos - Como Fazer