Polenta Cremosa à Bolonhesa

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Polenta Cremosa à Bolonhesa
Polenta Cremosa à Bolonhesa
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 5 copos (tipo requeijão) de água (1250 ml)
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 100 g de queijo mussarela
  • Ingredientes para o Molho
  • 1/ cebola picada
  • 300 g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
Como fazer
  1. Para a Polenta: em uma panela coloque a água, o caldo de carne, a margarina, o alho e o sal a gosto.
  2. Leve ao fogo alto, enquanto isso misture o fubá com 1 1/2 copo de água para dissolver.
  3. Quando a água começa a ferver coloque a mistura de fubá e mexa bem.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez enquando.
  5. • Para o Molho: em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, adicione a carne, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem até estar cozida.
  6. Acrescente a polpa de tomate, água e a folha de louro.
  7. Deixe cozinhar até obter um molho grosso, desligue e acrescente a Salsa picada.
  8. • Montagem: em um refratário coloque cerca de 1 colher de sopa de azeite de oliva, despeje metade da polenta, espalhe a mussarela e por cima o restante da polenta.
  9. Cubra com o molho e queijo parmesão ralado BOM APETITE !!!.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Polpa de tomate, Carne, Receitas com Molho Bolonhesa, Sal, Alho, Caldo de Carne, Louro, Fubá, Carne Moída, Amidos, Acompanhamentos, Mussarela, Bolonhesa, Receitas com Caldo
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