Polenta con bacalá mantecato

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Ingredientes
  • 50g de manteiga
  • 600ml de água para cozinhar a farinha de polenta
  • 250g de farinha de polenta Bramata (adquira em bons supermercados ou em lojas de alimentos importados)
  • 250g de bacalhau dessalgado (para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho em água, na geladeira, por cerca de 24 a 48 horas, trocando a água seguidamente)
  • 500ml de leite
  • 750ml de água para cozinhar o bacalhau
  • 1 dente de alho inteiro
  • 90ml de óleo extravirgem de oliva
  • Óleo extravirgem de oliva para regar
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. - Em uma panela, ferva 600ml de água com a manteiga e o sal.
  2. - Diminua o fogo e acrescente aos poucos a farinha.
  3. Cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre.
  4. - Em outra panela, cozinhe o bacalhau em fogo baixo com o leite, a água e o alho inteiro, por 50 minutos.
  5. Retire o bacalhau, o alho e passe-os no processador até o bacalhau ficar bem triturado.
  6. Vá colocando aos poucos o óleo extravirgem até obter um creme bem consistente.
  7. - Disponha em prato raso, alternando uma colherada de polenta e outra de bacalhau.
  8. - Regue com um fio de óleo extravirgem e sirva imediatamente.
  9. Por Salvatore Loi.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Bacalhau, Amidos, Alho, Polenta, Acompanhamentos
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