Polenta com Requeijão

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Ingredientes
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 30 grãos de pimenta do reino branca
  • 1 talo de salsão cortado em pedaços pequenos (opcional)
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela grande doure 2 dentes de alho amassados com azeite.
  2. Acrescente a cebola, o sal, a pimenta, o salsão e a água.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura.
  4. Coe e reserve o caldo.
  5. Dilua o fubá em um pouco de caldo frio.
  6. Junte ao resto do caldo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre.
  7. Coloque a polenta em 6 tigelinhas altas.
  8. Dê à polenta o formato de cestinhos.
  9. Leve à geladeira por 15 minutos.
  10. Aqueça a margarina e refogue aí o alho restante e o frango.
  11. Adicione o cheiro verde.
  12. Divida o refogado de frango pelas cestinhas.
  13. Cubra com o requeijão e salpique cada uma com o queijo parmesão ralado.
  14. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 15 minutos.
  15. Sirva imediatamente.
  16. Variações: Desenforme as polentas depois de frias.
  17. Frite-as em óleo quente abundante.
  18. Recheie com o requeijão, salpique a superfície com o queijo parmesão raladoe leve-as ao forno quente para gratinar.
  19. Sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Parmesão ralado, Gratinados, Alho, Amidos, Receitas com Talos, Fubá, Parmesão, Acompanhamentos, Queijo Ralado, Azeite, Pimenta do reino, Requeijão, Frango, Italiana, Cozinha Internacional
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