Polenta com Ragu de Codornas

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de codorna
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 folha(s) de louro
  • 50 gr de funghi secchi
  • quanto baste de azeite
  • 400 gr de tomate pelado
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 300 gr de fubá
  • 2 litro(s) de caldo de frango
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Separe os peitos e as coxinhas da codorna.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Frite no azeite, deixando dourar levemente.
  4. Junte 2 dentes de alho picados e a cebola picada.
  5. Adicione o vinho, a salsinha, tomate pelado e o louro.
  6. Misture.
  7. Coloque um pouco de caldo de galinha e cozinhe por 40 minutos, em fogo bem baixo.
  8. Faça a polenta numa panela ao fogo, misturando aos poucos, o fubá ao caldo de galinha, mexendo bem até soltar da panela.
  9. Acrescente um pouco de manteiga, sal a gosto e queijo parmesão.
  10. Separe os pedaços da codorna do molho.
  11. Desfie-as (reserve 1 coxinha sem desfiar) e deixe o molho apurando até engrossar um pouco.
  12. Tire a folha de louro e retorne a carne da codorna.
  13. Pique o funghi,que deve ter ficado de molho em água para hidratar, e adicione ao molho de codorna.
  14. Cozinhe por mais alguns minutos.
  15. Sirva com a polenta regado com o molho de codorna.
  16. Decore com a coxinha reservada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Azeite, Culinária Popular, Fubá, Funghi secchi, Tomate pelado, Pratos principais, Caldo de Galinha, Codorna, Aves, Parmesão, Receitas com Caldo, Vinho tinto, Louro, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Caldo de frango, Brasileira
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