Polenta com queijo ao pesto de agrião

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ngredientes Pesto de Agrião (1Kg)
  • 2 maços de agrião sem os talos
  • 500 mL azeite extra-virgem
  • 3 dentes de alho picado
  • 100g de castanha-do-pará laminada
  • 100g de parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • Ingredientes Polenta (10 porções)
  • 300g de fubá de milho amarelo;
  • 3L de caldo de frango caseiro;
  • 200g de queijo coalho ralado fino;
  • 50g de castanhas-do-Pará;
  • 200g de queijo minas curado ralado
  • azeite para finalizar
  • sal e pimenta do reino moída na hora
Como fazer
  1. Modo de Preparo Pesto de Agrião Branqueie o agrião já higienizado.
  2. Esprema bem e pique com a faca. Reserve.
  3. No liquidificador coloque nesta seqüência: o azeite, o alho picado o agrião e processe.
  4. Adicione as castanhas e o parmesão e processe brevemente, apenas para misturar os ingredientes.
  5. Acerte o sal e a pimenta.
  6. Modo de Preparo Polenta Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo.
  7. Abaixe o fogo.
  8. Mantenha o restante do caldo aquecido para usar se necessário.
  9. Na panela com os 2L do caldo já aquecido coloque o sal e vá despejando o fubá aos poucos, fazendo chuva.
  10. Mexa sempre com colher ou fuet sem deixar formar grumos.
  11. Tempere cada um com um pouco do sal.
  12. Cozinhe por 40 minutos, mexendo sempre.
  13. Adicione mais caldo se necessário.
  14. Despeje em uma assadeira anti-aderente com 3 cm de altura.
  15. Resfrie.
  16. Depois de já resfriada vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6 cm de lado.
  17. Com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada losango.
  18. Preencha alguns com queijo de coalho e outros com o queijo minas curado.
  19. Em uma assadeira leve ao forno para gratinar.
  20. Retire no momento que a superfície com os queijos estiver dourada.

Receita indicada por Marcia Chaves
Tags: Pimenta do reino, Queijo Coalho, Polenta, Receitas com Caldo, Gratinados, Queijo Minas, Caldo de Frango, Queijo Ralado, Receitas com Pesto, Amidos, Queijo, Azeite, Castanhas, Molho Pesto, Alho, Fubá, Parmesão ralado, Castanha do Pará, Parmesão, Acompanhamentos, Agrião, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer