Polenta com Molho de Costela

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Ingredientes
  • Polenta
  • manteiga para untar
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 litros de caldo de legumes
  • Molho
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 500g de costela de boi picada
Como fazer

Polenta

  1. Em uma panela, ferva o caldo de legumes com a manteiga e o queijo parmesão.
  2. Aos poucos, adicione o fubá e misture bem.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  4. Coloque a polenta em um refratário untadocom manteiga. Reserve.

Molho

  1. Tempere a carne com o suco de limão.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
  3. Acrescente o alho e a cebola e refogue.
  4. Junte o louro, o caldo de carne e a água.
  5. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando, por 30 minutos após o início da pressão.
  6. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
  7. Desfie a carne e ponha na panela.
  8. Acrescente o tomate, o vinho e a polpa.
  9. Cozinhe por mais 20 minutos sem a pressão.
  10. Cubra a polenta com este molho bem quente e sirva.
  11. Dica: se quiser, substitua a costela por músculo bem desfiado.
  12. E também polvilhe a polenta com queijo parmesão ralado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
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