Polenta com linquiça e manjericão

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Polenta com linquiça e manjericão
Polenta com linquiça e manjericão
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Ingredientes
  • :
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 lingüiça calabresa curada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • manjericão para decorar
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela de fundo grosso com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água.
  2. Assim que ferver, adicione o sal e deixe até ferver novamente.
  3. Acrescente o fubá, sem parar de mexer, colocando lentamente com as mãos, deixando escorrer entre os dedos.
  4. Cozinhe a polenta, sem parar de mexer, com uma colher de cabo grande, trazendo a mistura do fundo da panela para a superfície e soltando dos lados.
  5. Cozinhe desta maneira por 15 minutos, ou até ficar um pouco mais encorpada.
  6. Retire do fogo.
  7. Umedeça uma assadeira de 20 cm x 30 cm e despeje a massa (que deverá ficar com 1 a 1,5 cm de altura).
  8. Deixe descansar por 20 minutos, ou até a polenta ficar bem firme.
  9. Enquanto isso, lave a lingüiça, seque com toalha de papel e corte-a em 20 fatias de 1 cm de espessura.
  10. Coloque numa frigideira, junte o óleo e leve ao fogo.
  11. Frite a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até dourar.
  12. Retire do fogo e reserve.
  13. Em seguida, corte a polenta em 20 pedaços, com um cortador de 5 cm de diâmetro.
  14. Em cada pedaço, disponha 1 fatia de lingüiça e decore com folhas de manjericão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Fubá, Pratos principais, Manjericão, Carne, Linguiça calabresa
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