Polenta com frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Polenta:
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Frango:
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga e o sal em uma panela e ferva.
  2. Acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Coloque em um refratário e reserve.
  4. Frite a cebola e o alho no azeito por 5 minutos.
  5. Adicione o frango e frite por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Acrescente o tomate, as azeitonas, o caldo de galinha, o sal, a pimenta e cozinhe por 20 minutos.
  7. Retire do fogo, despeje sobre a polenta e salpique o cheiro-verde.
  8. Sirva.
Receita da revista Guia da Cozinha.


Receita indicada por Célia Almeida
Tags: Polenta, Caldo de Galinha, Fubá, Azeitona, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Alho, Aves, Frango, Receitas com Caldo, Cheiro verde, Pratos principais, AzeiteSal, Sobrecoxa de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mudei a pouco tempo para Minas Gerais e estava à procura de uma receita típica, mas ao mesmo tempo diferente. Achei esta receita, já fiz várias vezes e é sempre um sucesso. Meu marido e meus filhos adoram!

Célia Almeida - em 06/07/2007
Vídeos - Como Fazer